Воть мой первый рассказик)))
Я решила не писать про Тимо, себя...я просто придумала печальную историю о любви!!!
Пожалуйста пишем свои мнения, мне это очень важно!!
СТАНЬ ДЛЯ МЕНЯ ВСЕМ
1 глава
Во дворе маленькие дети играю в снежки, им весело и тепло, а мне холодно и я плачу. Да же не знаю с чем это связано. На часах 23:45, понимаю, что скоро нужно ложиться спать, так как завтра идти в школу. Подойдя к выключателю, я резко выключила свет и села на подоконник.
На улице было тепло, шёл снег, а на небе светила полная луна. Вдруг я заметила молодого человека сидящего на лавочке возле подъезда. Он сидел и не двигался. Я почувствовала, какое то тепло внутри, нет, мне не было видно его черт лица, просто показалось, что он какой – то одинокий и грустный. Тогда недолго думая я неслышно слезла с подоконника, тихо оделась и незаметно ушла на улицу.
Выйдя из подъезда, я направилась к лавочке. Снежинки падали мне на ресницы, а снег ярко блестел от тусклого света луны. Подойдя, я осмотрела молодого человека и мне почему – то стало немножко страшно. Смахнув рукой снег с другой стороны лавочки, села рядом.
Очень долго царила тишина, но я не выдержала и несмело нарушила молчанье
- А не подскажете, который час?
Он внимательно посмотрел на меня и тихо ответил
-Поздно уже…
-А поконкретней, не знаете???
Он достал мобильный телефон, выдвинул крышку экрана и произнёс
-Пол первого
Я кивнула головой, но понимала, что молчать не могу, мне безумно хотелось с ним пообщаться
-А как тебя зовут? - с интересом спросила я
- Я Максим – сказал он натянув улыбку
Я посмотрела в его глаза и тоже улыбнулась
-Я Алиса, очень приятно познакомиться, а ты давно здесь? Или ты неподалёку живёшь? Просто я тебя раньше не видела
- Нет, я недавно…да можно сказать первый раз, просто я из другого города, завтра уезжаю…А ты здесь живёшь?
В моих мыслях промелькнуло «как же так? Уезжает?»
-Да я живу в этом доме - сказала я указав взглядом на дом
-А ты чем в жизни занимаешься? – спросил радостно он
Я посмотрела на него, мне он показался очень симпатичным молодым человеком, и ещё я заметила, что у него очень поднялось настроение
- Ой, я в школе учусь в 10 классе, рисованием занимаюсь и балетом. А где учишься? – спросила я
- Я? Я уже давно закончил учиться, я работаю…- сказал, усмехнувшись, он
Я пришла в шок. Мне стало очень интересно, сколько ему лет, но спросить не осмелилась
-Понятно, а где работаешь? – пробормотала я
-Ну, сложная у меня работа…не хочу о ней говорить - сказал тяжело он
-А почему ты уезжаешь? Или тебе срочно надо? И зачем ты сюда приезжал?- с интересом спросила я
Он взял в руку снег и начал его сжимать
-Здесь у меня друга убили, я приезжал, что бы разобраться…он очень много для меня значил
- Сочувствую, но я вроде не слышала, что бы какие то убийства в последнее время здесь случались…- пробормотала я
-Это несчастье случилось год назад, просто я так проблему и не решил – сказал он и нечайно своей рукой моей руки
Я вздрогнула, почувствовала его холодное прикосновенье, но руку не убрала, а просто смотрела ему в глаза. Мне он казался очень добрым, красивым и мне он понравился с первого же взгляда. Минуту мы молчали.
-Тебе холодно? – спросил он
- Нет, ты что? Всё хорошо…как жаль, что ты уезжаешь…- нарушила я снова молчанье
-Ну, работа, дела – сказал он и протянул мне листочек, на котором был написан его номер..
Я улыбнулась, взяла листик и крепко сжала его в руке.
-Ты ещё приедешь?- спросила я
-К тебе обязательно…а сколько тебе лет? – спросил с интересом Максим
-16…а тебе?
-Мне 23 – сказал он и улыбнулся, я почувствовала, что эта улыбка, для меня
23 взрослый, подумала я
-Ой, ну уже светает, а мне в школу – сказала неохотно я
- А у меня через 4 часа самолёт
- Ты из какого города?
-Я из Санкт – Петербурга, ну недалеко от тебя
-Да и правда не далеко от Москвы- улыбнулась я
Я встала с лавочки, отряхнула с себя снег
-Пока, я тебе обязательно позвоню – сказала со слезами на глазах я
Он встал и подошёл ко мне, вытер рукой слёзы
-У тебя такой носик красный, замёрзла? – сказал он и засмеялся
Я ничего не ответила и улыбнулась…
Тогда он приблизился ко мне ближе и коснулся губами моих губ.
У меня немножко закружилась голова, и я почувствовала тепло
-А ну всё мне пора – сказала я оторвавшись от поцелуя и помахала ему рукой
Он долго смотрел мне в след, потом улыбнулся, достал сигарету и ушёл
Я быстренько зашла в лифт, понимая что безумно влюбилась…
Конечно пусть я ещё ребёнок, пусть серьёзно никогда ещё не любила, но Максим мне безумно понравился, только быстро всё так произошло, и очень жаль что он улетает, может ещё и встретимся – думала я про себя
Зайдя в квартиру я вытерла замёрзшие слёзы, посмотрела на часы и поняла что опоздала в школу…
-Ладно, скажу что заболела – подумала она про себя
А родители даже не заметили, что меня не было дома…